主页 > 乐活南充网 > 新闻 >
 

周四机构一致最看好的10金股

  ():增发获得正式批文 无人机佼楚带来新动力

  非公开收到正式批文,无人机业务带来新引擎。增发收购天津全华时代项目已于4月8日审核通过,此次正式获批后将于6个月内发行。

  技术领先,制造与服务并重。全华时代是领先的行业级无人机公司,产品主要应用于武警、公安、消防、遥感遥测、海洋海事等领域。凭借在无人机机体、设计、总成、材料方面的多年积淀,全华时代拥有60余项专利技术,无人机制造位列国内一流。同时,在测绘、航拍等工业级服务方面,全华时代已有成熟应用,服务收入占比逐步提升。

  补强短板,协同效应凸显。作为一家创新企业,全华时代在量产、销售、融资能力方面有所欠缺。收购完成后,公司一方面可以带来资本市场支持,从而快速提升其量产能力,另一方面借助军警市场积累的相关渠道资源,为全华时代市场开拓添柴加薪。无人机业务将从16年开始加速成长,有望成为公司四大产业布局之一。

  预计上半年净利润同比增长35%-75%。在15年订单高速增长基础上,消防车一季度已签订1.73亿元大订单。相应的,由于备料需求增加,Q1购买商品、劳务的现金同比增长62%。此外,新山鹰去年下半年并表,贡献利润约0.45亿元,按全年平均估算,该部分占公司15年上半年净利润78%。

  看好公司中长期发展前景。逻辑如下:

  消防产业快速发展:消防车加快拓展市场,并逐步转向举高类高端产品;警报设备市场景气度高,后续新品及渠道拓宽将加速业务推进。空港主业增长平稳:空港设备龙头地位稳固,海外业务带动稳健增长。

  无人机即将爆发:工业级无人机应用广泛,全华时代技术领先、产品齐全,量产后有望借助协同效应,实现业绩快速爆发。

  持续受益军民融合:军改背景下,军民融合上升为国家战略,公司具备多项军品供应认证资质,军方资源积累深厚,有望持续受益。

  业绩预测及投资建议:预计16-17年净利润约为2.47、3.28亿,EPS约为0.63、0.84元/股,对应PE分别为43、32倍,维持“买入”。

编辑:

查看栏目更多文章

相关阅读